lunedì 5 maggio 2014

Ricetta: Il Ciambellone Marmorizzato con il Bimby

Questa è una ricetta semplicissima che è presente nel libro base del Bimby.
Credo che chiunque abbia il Bimby l'abbia provata almeno una volta....ma anche senza Bimby, facendola in modo tradizionale, risulta lo stesso facilissima.
Quindi se volete potete farla anche a mano, semplicemente mescolando gli ingredienti in una ciotola oppure per fare meno fatica ed impiegare meno tempo si può utilizzare un normalissimo mixer da cucina.
E' una di quelle ricette che faccio quando accendo il forno per cucinare altre cose e voglio un dolce da fare velocemente per la colazione....è fatto con ingredienti che solitamente ho sempre in casa....10 minuti ed il dolce è già pronto da infornare. 
E poi inserisco questa ricetta perché mi piace fotografare i dolci e voglio cominciare a pubblicare un po' di ricette...questa è la prima di una lunga serie.
E' un dolce molto profumato, molto soffice e si mantiene per parecchi giorni.
E' perfetto per la colazione ma non solo, io lo mangio con il tè, il mio compagno con il cappuccino.
Ma ora passiamo alla ricetta, vi presento il....

Ciambellone marmorizzato Bimby


DIFFICOLTA': Facile      
TEMPO: 10 minuti + cottura       
COSTO: Economico

INGREDIENTI per 10 PERSONE: 
  • 1 Limone biologico, la scorza
  • 3 uova (da 60 gr)
  • 150 gr di burro morbido
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 220 gr. di latte
  • 400 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 20 gr. di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO: 
  • Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm.
  • Versare nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 10 sec. vel. 8 riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere le uova, il burro morbido, la vanillina e il latte, frullare 40 sec. vel. 5.
  • Aggiungere la farina con il pizzico di sale, impastare 40 sec. vel. 5-6.
  • Unire il lievito e mescolare: 20 sec. vel. 5. Versare la metà del composto nello stampo.
  • Aggiungere nel boccale il cacao e mescolare: 10 sec. vel.5. Versare nello stampo sopra all'impasto giallo.
  • Cuocere in forno statico a 160° per circa 50 minuti.
Nota: Per un effetto più marmorizzato, mescolare dolcemente i due impasti con la punta di un coltello prima di infornare.

Ciambellone marmorizzato Bimby 2


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