Arrivata a casa però ho letto la ricetta sul retro delle vongole in cui veniva consigliato di farle aggiungendo anche le zucchine e qualche pomodorino...gli ingredienti li avevo tutti ed ho deciso di sperimentare questo nuovo abbinamento (per me!). E' venuta fuori una ricetta deliziosa, facile e veloce da preparare ma di grande effetto, anche per queste feste, e quindi ve la propongo.
- In una padella far soffriggere leggermente l'aglio ed il peperoncino con due cucchiai d'olio.
- Aggiungere le vongole con il loro liquido e farle cuocere finché non si apriranno tutte.
- Togliere le vongole e metterle da parte. Aggiungere nella padella le zucchine a tocchetti ed i pomodorini in quarti.
- Quando le zucchine sono quasi cotte, aggiungere le vongole (io svuotato la metà dei gusci altrimenti sono troppo voluminose) e far saltare tutto insieme. Aggiustare di sale se necessario.
- Scolare le linguine al dente e saltarle in padella con il condimento. Se è troppo asciutto aggiungere un filo d'olio.
Piatti con violette: Marini Collection
Nessun commento:
Posta un commento