mercoledì 24 settembre 2014

Ricetta Bimby : Risotto alla Pescatora

Da ieri siamo entrati "ufficialmente" in autunno. A dir la verità mi è sembrato tutto un lungo autunno, l'estate qui non si è fatta molto sentire e le giornate calde sono state pochissime. Per me, amante del caldo e del sole, è stato un po' deprimente ed ora spero che quest'inverno non sia troppo freddo. Per cominciare a scaldarmi riprendo la preparazione dei risotti, che durante l'estate sostituisco con piatti freddi a base di riso. Con il bimby sperimento tantissime combinazioni di sapori e gusti per fantastici risotti, preparati senza nessuna fatica (a girare il riso ci pensa lui!).
L'unico accorgimento è saper dosare il giusto quantitativo di acqua altrimenti si rischia di farlo venire troppo colloso o troppo liquido. Ma con un pochino d'esperienza e controllando spesso la consistenza la riuscita è assicurata.
Scegliete sempre un riso di buona qualità, in modo che mantenga bene la cottura, io solitamente uso il riso carnaroli che ha un tempo di cottura abbastanza lungo, 16-18 minuti e con il bimby è l'ideale.
Per questo risotto alla pescatora ho usato un misto di pesce surgelato al naturale. Sicuramente con il pesce fresco è molto più buono e con un sapore più intenso ma non sempre si ha il tempo di andare a comprare il pesce e pulirlo, quindi dobbiamo giungere a questo compromesso, meno saporito ma con un risparmio di tempo notevole (e sicuramente anche più economico!).
La ricetta l'ho trovata girovagando in rete e sono rimasta soddisfatta, ormai l'ho replicata diverse volte.



Ricetta risotto alla Pescatora Bimby


DIFFICOLTA' : Facile
TEMPO: 25 minuti 
COSTO: Medio

INGREDIENTI per 2 persone: 
  • 140 g. riso
  • 1/2 cipolla
  • 1 confezione di pesce misto surgelato per pasta o risotti (circa 300 gr.)
  • burro q.b.
  • 15 g. di olio
  • dado granulare brotec verdure Tec-Al
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g. pomodori pelati
  • 1/3 misurino vino bianco
  • 270 g di acqua calda
PROCEDIMENTO: 
  • Tritare il prezzemolo 5 sec. vel. 5 e mettere da parte.
  • Senza lavare il boccale tritare la cipolla, 3 sec. vel. 5, versare l'olio e rosolare 3 min. 100° vel.1.
  • Aggiungere il riso e tostare  3 min. 100° Antiorario vel.1
  • Aggiungere il pesce con la sua acqua, i pomodori pelati, il vino, l'acqua e il dado, mescolare con la spatola e cuocere 16 min. 100° Antiorario vel. Soft
  • A cottura ultimata mantecare con burro e prezzemolo.
Note: Il tempo di cottura può variare in base al tipo di riso utilizzato, quindi il mio consiglio è di mettere qualche minuto in meno e controllare sia la cottura che il quantitativo di acqua. Se vi sembra troppo liquido mandate gli ultimi minuti a Varoma, se è troppo asciutto aggiungete l'acqua calda.
Varianti: In alternativa al misto di pesce si può usare una confezione di vongole surgelate e al posto del dado vegetale si può usare il dado di pesce.

Risotto alla Pescatora Bimby 2

Per questa ricetta ho utilizzato il preparato in polvere a base di vegetali Tec-Al,
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