lunedì 16 giugno 2014

Ricetta Bimby : Crema di Asparagi alla Milanese con crostini di pane Pema

L'altro giorno pranzavo in casa da sola, avevo voglia di verdure e di qualcosa di leggero, poi ho letto questa ricetta ed ho deciso che era perfetta...è stato amore a prima vista e devo dire che sono rimasta completamente soddisfatta.
Le vellutate solitamente le cucino e le mangio quando sono da sola, il mio compagno non le ama molto...io invece le adoro, e poi amo gli asparagi e li compro sempre dal mio produttore agricolo a "Km 0" che ha sempre verdura e frutta di stagione freschissimi (colti il giorno precedente) a prezzi ottimi.
I suoi asparagi sono molto saporiti, genuini e fanno tanto bene.
Inoltre dato che sono contro gli sprechi e la mia filosofia è "bisogna riciclare tutto" per questa ricetta ho realizzato dei crostini utilizzando i ritagli del pane Pema che avanzavano dopo aver creato le formine per le mini-caprese su pane pema, ( http://opinionidivaniglia.blogspot.it/2014/05/ricetta-mini-caprese-su-pane-di-segale.htmlma se non avete dei ritagli da riciclare si possono tranquillamente prendere le fette intere di pane Pema e tagliarle a quadratini.
Se non conoscete il pane Pema vi invito a leggere il mio articolo:
http://opinionidivaniglia.blogspot.it/2014/05/una-nuova-collaborazione-il-pane.html.


Questa ricetta è presa dal libro del Bimby "Cucina Regionale - volume B", nella descrizione della ricetta in una nota è riportata una curiosità:
 "è una tipica minestra primaverile milanese, delicata e raffinata. La ricetta antica prevede la cottura degli asparagi con brodo e latte in parti uguali.
Questa versione è alleggerita rispetto a quella tradizionale."



Crema di Asparagi alla Milanese con crostini - Bimby


DIFFICOLTA' : Facile
TEMPO: 50 minuti      
COSTO: Medio
Per 100 gr : 83 calorie

INGREDIENTI per 4 persone: 
  • 800 gr. di asparagi teneri e sottili
  • 2 tuorli
  • 40 gr di Grana Padano grattugiato (o Parmigiano a piacere)
  • 50 gr. di panna fresca o 100 gr. di latte parzialmente scremato
  • 700 gr. di brodo vegetale
  • 20 gr. di farina
  • sale q.b.
  • crostini
PROCEDIMENTO: 
  • Mondare gli asparagi eliminando la parte legnosa, togliere le punte e lavarle bene on acqua fredda.
  • Nel boccale, frullare i tuorli d'uovo con il Parmigiano e la panna 20 sec./ vel 3-4, mettere da parte n frigorifero
  • Nel boccale pulito e ben asciutto mettere i gambi degli asparagi e tritare 5 sec. / vel.7
  • Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il brodo vegetale, la farina e salare, cuocere 25 minuti / 100°/ vel.1
  • A fine cottura lasciare riposare 1 minuto poi frullare 30 sec. / vel 6-7
  • Unire il composto di uova messo da parte e cuocere 2 minuti / 90° / vel.3
  • Aggiustare di sale e versare nella zuppiera o nei piatti individuali. Servire accompagnato con crostini.
Per realizzare i crostini tagliare il pane Pema a quadretti e metterli a scaldare in una padella antiaderente, rigirandoli finché non saranno dorati e croccanti.

Nota: Se si utilizzano asparagi surgelati lasciarli scongelare completamente prima di iniziare l'esecuzione.

Crema di Asparagi alla Milanese con crostini - Bimby 2

Se volete avere maggiori informazioni sul pane Pema vi invito a diventare fan della loro pagina facebook:
https://www.facebook.com/PanePema?fref=ts

e a visitare il loro sito web:

e se siete curiose e vi interessa l'utilizzo di questo pane in cucina potete trovare tante ricette sfiziose sul loro sito:
http://www.pema.de/it/consigli-e-ricette.html

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