venerdì 25 novembre 2011

Ricette con Orzo Bimbo

Raccolgo tutte le ricette che ho trovato con l'Orzo Bimbo, non le ho ancora provate ma penso di farlo al più presto, se qualcuno ha delle ricette da pubblicare potete mandarle a: sonia_bijoux@hotmail.it

Ciambella Morbida al cioccolato e orzo
INGREDIENTI: 200 g di cioccolato fondente
120 g di burro
80 ml di orzo
170 g di zucchero
60 g di farina
4 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaiono di lievito

Versare in un pentolino 2 cucchiaini colmi di Orzo Bimbo Granulare, aggiungere 80 ml di acqua calda, mettere sul fuoco al minimo e versare il cioccolato a pezzetti. Mescolare fino a quando sarà completamente fuso. 
Togliere dal fuoco, mescolando con una frusta, aggiungere i tuorli, il burro morbido, lo zucchero, la farina setacciata e il lievito. Aggiungere gli albumi montati a neve e un pizzico di sale. 
Versare in una tortiera di 24 cm di diametro e cuocere per circa 50 minuti a 170°. Sfornare e fare raffreddare.

Mousse di Ricotta al caffè d'orzo
INGREDIENTI: 500 g di ricotta
1 tazza di latte (circa 150/200 ml)
100 g di zucchero
3 tazzine di caffè d'orzo
2 bicchierini di rhum
4 biscotti di pasta frolla
1 pezzetto di cedro candito

Unire la ricotta e il latte e rendere spumoso il composto. Preparare 3 tazzine di caffè d'orzo con Orzo Bimbo Granulare. Aggiungere al composto di latte e ricotta: lo zucchero, l'orzo, il rhum, i biscotti ben sbriciolati, il cedro ridotto a pezzettini.
Amalgamare bene, distribuire il tutto in 6-8 coppette e mettere in frigo.
Servire freddo.

Biscotti al Cacao e Orzo 
INGREDIENTI: 300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di Orzo Bimbo solubile
1 cucchiaio di cacao
2 cucchiaini di lievito

Unire la farina con il burro sciolto a temperatura ambiente. Aggiungere zucchero, uova, lievito, orzo, cacao e amalgamare bene il tutto.
Formare con l’impasto delle palline e disporle sulla placca del forno ricoperta con carta da forno. Cuocere per circa 20 minuti a 180°.

 Budino al caffè d'orzo e cioccolata
  INGREDIENTI: 200 gr di burro
200 gr. di zucchero
200 gr. di cioccolato fondente grattugiato
1 tazza abbondante di caffè d'orzo
1 bicchierino di cognac

Amalgamare il burro con lo zucchero e lavorarli in modo tale da ottenere una crema soffice. Aggiungere il cioccolato, il caffè d'orzo, il cognac, mescolare e versare in uno stampo intinto di cognac.
Lasciare riposare in frigorifero per circa tre ore e mezzo.

Torta al caffè d'orzo
INGREDIENTI: 1 bicchiere di caffè d'orzo
200 gr. di zucchero
350 gr. di farina
100 gr. di burro
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per guarnire

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e freddo, il sale, il caffè d'orzo e la farina. lavorare l'impasto per 5 minuti e aggiungere il lievito. Travasare il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno per 50 minuti a 180°. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Caffè d'orzo al cardamomo
Riempire la moka per 4 persone con metà polvere di caffè d'orzo e 3 frutti di cardamomo precedentemente sgusciati e pestati. Dolcificare leggermente con miele d'acacia o malto d'orzo.
 Varianti: invece del cardamomo si possono utilizzare semi di finocchio, semi d'anice o cannella in polvere.

 Muffins al Caffè d'orzo e cioccolato
Potete trovare la ricetta qui:
http://www.monpetitbistrot.com/2011/07/muffins-al-caffe-dorzo-e-cioccolato.html

Semifreddo Nutella e Orzo
Potete trovare la ricetta qui:
http://reginadicuoribio.it/2011/04/semifreddo-nutella-e-orzo/


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