L'altro giorno avevo voglia di qualcosa di sfizioso, ma che fosse anche facile e veloce da preparare. In questo periodo infatti ho tantissimi impegni ed arrivo a fine giornata esausta.
Così mi è venuto in mente che avevo i funghi secchi Shiitake di Io bosco Vivo e c'era ancora qualche cucchiaino di tartufo nero biologico in perle di Mamo Ergo Sum.
Ho unito le due cose ed ho fatto delle buonissime scaloppine di maiale con funghi e tartufo. Era la prima volta che le preparavo ma il risultato è stato ottimo, le abbiamo mangiate tutte e ne avremmo mangiate ancora.
E poi la vitamina D, contenuta nei funghi Shiitake, fa benissimo ed aiuta a rinforzare il sistema immunitario, fondamentale soprattutto in un periodo come questo.
Ma ora vi lascio questa deliziosa ricetta e Buon Appetito!
Così mi è venuto in mente che avevo i funghi secchi Shiitake di Io bosco Vivo e c'era ancora qualche cucchiaino di tartufo nero biologico in perle di Mamo Ergo Sum.
Ho unito le due cose ed ho fatto delle buonissime scaloppine di maiale con funghi e tartufo. Era la prima volta che le preparavo ma il risultato è stato ottimo, le abbiamo mangiate tutte e ne avremmo mangiate ancora.
E poi la vitamina D, contenuta nei funghi Shiitake, fa benissimo ed aiuta a rinforzare il sistema immunitario, fondamentale soprattutto in un periodo come questo.
Ma ora vi lascio questa deliziosa ricetta e Buon Appetito!
Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI :
Tempo di preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI :
- 8 fettine di lonza di maiale
- 200 g di funghi champignon a fettine
- 1 bustina di funghi Shiitake Io bosco Vivo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di salvia
- farina
- burro
- tartufo nero biologico in perle di Mamo Ergo Sum
- olio
- Infarinare le fettine di carne su entrambi i lati e poi scuoterle leggermente per eliminare la farina in eccesso.
- Far sciogliere 25 g di burro in padella e poi rosolare la carne da entrambi i lati. Aggiungere sale e pepe. Quando è pronta metterla da parte in un piatto coperto. (io ho dovuto ripetere questo passaggio due volte perché nella padella non riuscivo a mettere tutte le fettine).
- Nella stessa padella, senza lavarla, aggiungere un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, farlo dorare e poi eliminarlo. Aggiungere i funghi Shiitake ed i funghi champignon, il sale e la salvia. Farli cuocere qualche minuto e poi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.
- Quando saranno pronti aggiungere la carne e far saltare un paio di minuti e saranno pronti.
- Servire mettendo sopra qualche cucchiaino di tartufo in perle.
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato i funghi secchi Shiitake di Io Bosco Vivo ed il tartufo nero biologico in perle di Mamo Ergo Sum
Per fortuna che ti sei ricordata di averli, ne è uscito un piatto davvero invitante.
RispondiEliminaGrazie! Era davvero buono!
EliminaLa loza di maiale è un ottimo taglio di carne con un buon rapporto qualità prezo che tu hai ottimamente valorizzato
RispondiEliminaGrazie mille, concordo perfettamente sulla lonza di maiale e la trovo molto versatile, si possono fare tante ricette diverse.
Elimina