giovedì 23 gennaio 2020

Alpi Farine : farine e semilavorati per panificati di ottima qualità

Il profumo del pane o della focaccia appena sfornati è tra i miei preferiti...insieme a quello dei dolci, ovviamente! E così quando ho tempo mi piace prepararli in casa e cambiare tipo di impasto per sperimentare nuove varianti.Qualche mese fa ho provato delle farine e semilavorati per panificati davvero straordinari (ve li avevo già mostrati sulla pagina facebook) di Alpi Farine, un'azienda della provincia di Bergamo che utilizza solo ingredienti naturali e di elevata qualità.
I suoi prodotti sono rivolti anche ai professionisti del settore (pizzaioli, pasticceri e panettieri). E' stato divertente impastare ed usare dei prodotti diversi, particolari e di altissima qualità.




Ho ricevuto:
- 7 farine della linea "Mio Forno" ideali per preparare pane, pizza o focacce Basta aggiungere acqua e sale e si possono impastare con macchina del pane oppure a mano.
Le 7 varianti sono:
- Mastro Cereali (con farina di grano tenero, orzo, segale, soia, avena, mais, semi di sesamo e di lino) 

- Integrale (con farina integrale)
- Mastro latte (per pane al latte) 
- Pan di Grano Saraceno (con semi di limo e semi di girasole)
- Mastro Senatore Cappelli (con semola rimacinata Senatore Cappelli) 
- Arsorì (con farina di grano arso e farina di riso integrale)
- eQuilibrio (con farina di quinoa rossa, amaranto e miglio). 

 - 5 buste da 1kg di semilavorati per prodotti da forno, a cui aggiungere lievito, sale e acqua in base all'uso che se ne vuol fare.
Le 5 varianti sono: 

- Cerali (per panificati ai cereali)
- Briovo Burro (per pasticceria lievitata)
- Alpikeik (per panini morbidi)

- Saraceno (per panificati al grano saraceno)
- Mais e semi di girasole (per pane a lunga lievitazione).
Ed ora vi mostro un paio di ricette che ho realizzato:




1. Con l'impasto al grano saraceno ho fatto una focaccia buonissima, è venuta perfettamente lievitata, soffice all'interno, ben alveolata e croccante sui bordi, proprio

martedì 21 gennaio 2020

Ricetta Bimby : Torta Soffice allo Yogurt senza burro (si può realizzare anche manualmente)


Io sono molto golosa ma, a volte, ho bisogno di semplicità, un dolce che vada bene a colazione, che si mantenga qualche giorno (considerando che siamo in 2 in casa e lo mangio prevalentemente io) e che sia abbastanza leggero.
La classica torta da colazione, che si può inzuppare nel cappuccino!
Questa è perfetta ed è anche senza burro.
E la cosa bella è che si può aromatizzare ogni volta in modo differente, basta cambiare il gusto dello yogurt utilizzato ed avremo una torta con un nuovo aroma. E' semplice, veloce da fare e bastano pochi e semplici ingredienti, e si presta bene ad essere realizzato al volo quando si ha poco tempo, o quando abbiamo il forno acceso dopo aver cotto la cena, lo inforniamo mentre mangiamo ed abbiamo la torta per la colazione del giorno dopo.

La ricetta l'ho presa dal libro Bimby "Torte e Biscotti" per TM31.
Ma se non avete il Bimby niente paura, potete farla ugualmente, basta impastare tutti gli ingredienti a mano, seguendo l'ordine della ricetta e tritando la scorza del limone manualmente con una grattugia.




Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + cottura
Costo: Economico


INGREDIENTI per 10 porzioni:
  • 1 limone biologico, solo la scorza
  • 130 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 350 g di farina 00
  • 125 g di yogurt
  • 60 g di olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo (a piacere)

giovedì 2 gennaio 2020

Acquisto Amazon Kalpas : Fascia marsupio elastica porta bambino (facile da indossare)

fascia elastica porta bambino

Il babywearing è un argomento molto affrontato sul web e, per molteplici motivi, il metodo migliore per portare il proprio bambino è la fascia, che sostituisce il classico marsupio. Si ha un contatto più stretto con chi porta il bambino (mamma o papà), una posizione migliore per il bambino e una distribuzione migliore del peso sulla schiena della portatore.
Ma per molte persone (compresa me) mettere la fascia sembra un'impresa insormontabile!
E poi vengono mille dubbi. E se non l'ho legata bene? e se il bambino non è sicuro?
Ovviamente questi problemi possono essere superati con un po' di pratica ma se non si ha molto tempo a disposizione per imparare ad indossarla? Come si può fare?
Io ho trovato su Amazon la soluzione perfetta!
E' una 
fascia porta bambino che si indossa come una T-shirt! Favolosa!

fascia elastica babywearing

E' elastica ed è già pronta, basta infilarla dalla testa e poi 
legare solo la cinghia aggiuntiva da posizionare sotto per una maggiore sicurezza.
E' comoda per la schiena perché permette di scaricare il peso del bambino in modo bilanciato sulle spalle e sulla fascia lombare, non provocando affaticamento.
Inoltre, rispetto alle fasce tradizionali, non si allenta e quindi non dobbiamo stringerla e legarla nuovamente dopo un uso prolungato.
Può essere usata fin dai primi giorni tenendo il bambino in posizione culla ed è molto

mercoledì 1 gennaio 2020

Acquisto Amazon Cozime : Baby monitor con visione notturna e monitoraggio della temperatura

Baby monitor amazon

Natale è appena passato ma, personalmente, non avevo ancora finito di dare tutti i regali e così mi è arrivato oggi un super regalo per una mia amica che ha appena avuto un bambino.
L'ho preso su Amazon ed è arrivato comodamente a casa in 2 giorni, e poi l'ho impacchettato (ma prima l'ho provato per vedere se funzionava ed ho scattato qualche foto per la recensione).
E' un baby monitor davvero molto carino, con tantissime funzioni ed un ottimo rapporto qualità prezzo.



Baby monitor recensione amazon

E' molto compatto e comodo, lo possiamo portare sempre con noi quando ci spostiamo all'interno della casa e si può appoggiare su qualsiasi superficie. Il display è HD ed è abbastanza grande (da 1,3 pollici) in modo da vedere bene il bambino. Dispone della modalità ECO, attraverso la quale se il bambino dorme entra in modalità sleep, spegnendo lo schermo per un risparmio energetico, e se il bambino comincia a piangere lo rileva e lo

domenica 29 dicembre 2019

Ricetta facile e veloce : Tagliolini al nero di seppia con vongole e zucchine

Qualche giorno fa andando al LIDL ho trovato i tagliolini al nero di seppia in offerta a 0,79€ e li ho acquistati senza pensarci due volte. Mi piacciono le cose un po' particolari e mi attirano sempre. Ho pensato di farli con le vongole e così, passando davanti ai surgelati, ho preso anche le vongole con guscio surgelate (costo sui 3/4€). Praticamente un piatto "Made in LIDL"!
Arrivata a casa però ho letto la ricetta sul retro delle vongole in cui veniva consigliato di farle aggiungendo anche le zucchine e qualche pomodorino...gli ingredienti li avevo tutti ed ho deciso di sperimentare questo nuovo abbinamento (per me!). E' venuta fuori una ricetta deliziosa, facile e veloce da preparare ma di grande effetto, anche per queste feste, e quindi ve la propongo.


Tagliolini al nero di seppia con vongole e zucchine

Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI per 2 persone:
  • 1 confezione di vongole surgelate con guscio (prese al LIDL)
  • 1 confezione di tagliolini al nero di seppia (io ho usato i "Deluxe" LIDL)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 zucchina a tocchetti
  • 3-4 pomodorini
  • peperoncino
  • sale q.b.

Acquisto Amazon Yamay : Cuffie Bluetooth 5.0

Cuffia Yamay bluetooth

Era da parecchio tempo che volevo acquistare questa tipologia di cuffie ed alla fine mi sono decisa a prenderle su Amazon ed è stato uno dei miei regali di Natale. Mi piacciono tantissimo perché la linea mi fa pensare a qualcosa di vintage, ricordano un po' le vecchie cuffie che amavo tanto, e non solo mi piacciono esteticamente ma le trovo anche estremamente comode.

Cuffia Yamay bluetooth recensione

Possono essere utilizzate in 2 modalità: cablata, con il filo come normali cuffie, oppure wireless, senza la necessità di collegare nessun filo.
Ovviamente per poterle usare in modalità wireless bisogna prima caricarle ed avranno un'autonomia di circa 20 ore, mentre per una ricarica completa basteranno solo 2 ore.
E se si scaricano mentre siamo fuori? Basterà portare il cavo audio e collegarle.


Cuffia Yamay amazon recensione

Sono dotate della moderna tecnologia Bluetooth 5.0 per un suono nitido, di ottima qualità. Oltre ad ascoltare musica, film, video o qualsiasi altra cosa, si possono utilizzare anche per rispondere alle chiamate perché hanno il microfono integrato.
Su uno dei due paraorecchie sono presenti 3 tasti, 2 per regolare il volume ed il terzo è un

sabato 21 dicembre 2019

Acquisto Amazon Aigostar : Lampadine Led 7W

lampadine LED Aigostar

Le lampadine in casa sono sempre utili. Io poi vivo all'ultimo piano, i soffitti sono molti alti e le finestre non troppo grandi, quindi l'illuminazione è fondamentale.
Per questo motivo cerco sempre di comprare lampadine abbastanza potenti ma che al tempo stesso siano LED ed a risparmio energetico. Cercando su Amazon ho trovato un pacchetto da 5 lampadine molto conveniente. Sono molto luminose (7W) con luce bianca fredda 6400K, flusso luminoso da 560 lumen ed attacco a vite E14 (è quello più piccolo da 14mm).
Sono prive di mercurio ed hanno un angolo del fascio di luce molto ampio con 220 gradi.
La dimensione delle lampadine è abbastanza piccola (82mm x 45mm) e così si possono adattare a qualsiasi supporto. La forma è tonda e molto carina.


lampadine LED Aigostar amazon

Nonostante siano molto luminose hanno una classe di efficienza energetica A+, quindi ci faranno risparmiare sulla bolletta.
Io ho già sostituito 2 lampadine nello specchio del bagno perché facevano pochissima luce e sono davvero soddisfatta. Ora è più bello e luminoso (e riesco a truccarmi meglio!).
Il rapporto qualità prezzo è eccezionale.
Prezzo attuale: 11,99€
Link per l'acquisto: https://amzn.to/2sHGbp4

giovedì 19 dicembre 2019

Acquisto Amazon GoAmz : Affila-coltelli manuale

Affila coltelli manuale amazon

Un accessorio indispensabile in cucina sono sicuramente i coltelli e per molte preparazioni sono necessarie lame affilate.
Ad esempio lo sapevate che tagliando la cipolla con una lama molto affilata non vi farà piangere perché non secerne il liquido che provoca l'irritazione oculare? E poi ovviamente ci sono alimenti duri, difficoltosi da tagliare, oppure alimenti che richiedono tagli precisi e sottili. Insomma i coltelli ben affilati ci facilitano il lavoro in cucina ma cosa succede dopo qualche anno che li usiamo? Cominciano a perdere l'affilatura. Per non doverli comprare nuovi ogni volta possiamo usare un affila-coltelli che li renderà di nuovo utilizzabili. Io non lo avevo mai acquistato (e neanche mai usato) ma mi sono fatta tentare da Amazon ed ho provato a far ringiovanire i miei coltelli da cucina.

Nella confezione è presente un affila coltelli ed un guanto protettivo taglia XL che

lunedì 16 dicembre 2019

Acquisto Amazon iAmotus : Auricolari Bluetooth 5.0

Auricolari bluetooth amazon

Tempo fa avevo acquistato degli auricolari (il link della recensione lo trovate QUIe, dato che sono piaciuti moltissimo al mio compagno, ho pensato di acquistarne un paio anche per lui. Questa volta però ho scelto un modello differente, sapendo che è molto distratto e che tende a perderli, ho preferito prenderli con il gancio che si appoggia dietro all'orecchio e che li rende più stabili.
Ovviamente li ho acquistati sempre su Amazon e QUI trovate il link.

Anche questa volta sono rimasta soddisfatta al 100%.
Sono dotati della moderna tecnologia Bluetooth 5.0 che offre velocità elevata e connettività stabile. Hanno il microfono integrato e la qualità dell'audio è ottima, con riduzione dei rumori di sottofondo, per poter ascoltare la musica ad alte prestazioni.



Auricolari bluetooth recensione

La forma ergonomica permette di indossarli tranquillamente, senza il rischio di perderli, e senza sentire alcun fastidio, anche con un uso prolungato. Il gancio è morbido e delicato sulla pelle ma allo stesso tempo molto resistente e durevole. Inoltre sono presenti nella confezione due gommini di dimensioni differenti per potersi adattare meglio alla forma del proprio orecchio.
Sull'auricolare è presente un unico pulsante ed in base al numero di clic che si fanno

lunedì 9 dicembre 2019

Acquisto Amazon Zacro : Sfondo per fotografie


La fotografia è una delle mie grandi passioni e sto cercando di imparare e migliorarmi sempre di più ma, ovviamente, serve anche la strumentazione giusta. Se vogliamo degli strumenti professionali dobbiamo prepararci a spendere cifre importanti ma si possono trovare accessori per la fotografia validi anche spendendo molto meno.
Per le mie foto io uso una macchina fotografica reflex Sony con cavalletto e telecomando.
E questa volta, per ampliare il mio kit del "piccolo fotografo", ho acquistato uno sfondo molto carino ad un prezzo molto contenuto.
Gli sfondi in fotografia sono essenziali, possono cambiarti totalmente la vita, migliorando notevolmente la qualità delle fotografie. Io avevo già degli sfondi in vinile ma di piccole dimensioni, che uso prevalentemente per i "flat lays" (foto dall'alto di oggetti vari) ed ovviamente limitano un po' lo spazio.



Questo sfondo
 invece è molto grande, 1,5m x 2,1m, e può essere usato anche per fotografare oggetti di grandi dimensioni o, addirittura, per fotografare persone, bambini o animali.
E' realizzato in vinile di alta qualità, molto morbido e facilmente ripiegabile.
Le pieghe possono essere facilmente eliminate stirandolo sul retro a bassa temperatura (io per il momento non l'ho stirato e se viene appeso tenendolo tirato nelle foto le pieghe

domenica 1 dicembre 2019

Acquisto Amazon Ximu : Elastici per capelli

Elastici capelli amazon

Io ho un debole per gli accessori per capelli!
Quando su Amazon ho visto questo set di elastici l'ho preso subito. Sono perfetti per fare lo chignon (che io adoro) oppure per legarli in una coda (alta, bassa, come la preferite).
Sono 20 elastici di 3 tipi differenti: 7 in velluto, 7 in tessuto, 6 in tessuto con fiocco vintage.


Elastici capelli amazon recensione

I colori sono tutti differenti per abbinarsi a qualsiasi tipo di abbigliamento e d'occasione. I tessuti sono molto morbidi ed hanno una buona resistenza ed elasticità. Le fantasie sono molto carine e delicate ed i colori sono molto vari, da quelli pastello molto tenui a quelli più scuri. Io adoro quelli con i fiorellini vintage e quelli con il fiocco vintage con le due

sabato 30 novembre 2019

Acquisto Amazon Beau-Pro : Dischetti struccanti lavabili

dischetti struccanti lavabili recensione

Ultimamente si parla molto dell'ambiente, di come salvaguardarlo, dei tanti piccoli gesti che possiamo fare per avere un mondo migliore, soprattutto per le generazioni future. Uno dei tanti temi che si affrontano è quello del riciclo e del problema dello smaltimento dei rifiuti. Tutti possiamo dare il nostro piccolo contributo e le aziende stanno mettendo in commercio tanti prodotti che possono essere riutilizzati andando a sostituire l'usa e getta. E sapete una cosa? Fanno anche risparmiare tanti soldi! Quindi forza, orientiamoci verso l'acquisto di prodotti riutilizzabili ed ecologici.
Uno di questi sono proprio i dischetti struccanti lavabili che stanno spopolando sul web e così possiamo dire addio ai dischetti o alle salviette usa e getta.
Su Amazon (ovviamente!) ho trovato un set da 20 dischetti lavabili in bambù e cotone ad un prezzo molto conveniente. Li ho acquistati? Certamente! Così mi sento meno in colpa per l'ambiente e risparmio soldi!


dischetti struccanti lavabili recensione amazon

Il set comprende:
- 20 dischetti in fibra di bambù e cotone, di cui 14 morbidi per rimuovere il trucco e 6 ruvidi per un effetto peeling.
- una pratica bustina in cotone in cui riporli.
I dischetti morbidi sono DAVVERO morbidi, anzi morbidissimi, e sono molto indicati anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...