martedì 21 gennaio 2020

Torta Soffice allo Yogurt senza burro - Ricetta Bimby e non


Io sono molto golosa ma, a volte, ho bisogno di semplicità, un dolce che vada bene a colazione, che si mantenga qualche giorno (considerando che siamo in 2 in casa e lo mangio prevalentemente io) e che sia abbastanza leggero.
La classica torta da colazione, che si può inzuppare nel cappuccino!
Questa è perfetta ed è anche senza burro.
E la cosa bella è che si può aromatizzare ogni volta in modo differente, basta cambiare il gusto dello yogurt utilizzato ed avremo una torta con un nuovo aroma. E' semplice, veloce da fare e bastano pochi e semplici ingredienti, e si presta bene ad essere realizzato al volo quando si ha poco tempo, o quando abbiamo il forno acceso dopo aver cotto la cena, lo inforniamo mentre mangiamo ed abbiamo la torta per la colazione del giorno dopo.

La ricetta l'ho presa dal libro Bimby "Torte e Biscotti" per TM31.



Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + cottura
Costo: Economico


INGREDIENTI per 10 porzioni:
  • 1 limone biologico, solo la scorza
  • 130 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 350 g di farina 00
  • 125 g di yogurt
  • 60 g di olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo (a piacere)
PROCEDIMENTO: 
  1. Tritare la buccia di limone 5sec. vel.8, aggiungere lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel.7.
  2. Unire le uova e frullare 1 min. vel. 3/4
  3. Aggiungere la farina, lo yogurt, l'olio ed il pizzico di sale, mescolare: 20 sec. a vel.6.
  4. Versare la bustina di lievito, mescolare 20sec. a vel. 4.
  5. Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 cm spennelata con olio.
  6. Cuocere in forno a 180° (statico) per circa 30 minuti.
  7. Cospargere poi, a piacere con zucchero a velo.
Ma se non avete il Bimby niente paura, potete farla ugualmente, basta impastare tutti gli ingredienti a mano, seguendo l'ordine della ricetta e tritando la scorza del limone manualmente con una grattugia.
Consiglio:
Si può usare lo yogurt che si preferisce, bianco oppure aromatizzato al caffè, alla vaniglia o alla frutta per avere ogni volta un gusto differente.



Nelle fotografie:
Tazze con piattino con decori floreali in porcellana artigianale
Tovaglietta all'americana bianca: Pratesi
Tovaglietta all'americana floreale
Porta dolci "Look" : Guzzini
Piattino bianco in ceramica artigianale d'epoca

Zuccheriera in ceramica artigianale

4 commenti:

  1. sempre alla ricerca di torte leggere tanto che sostituisco anche io il burro con l'olio...non ho il bimby ma visto il tuo tutorial ce la posso fare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì infatti, è facilissima, basta che impasti tutti gli ingredienti a mano, seguendo l'ordine della ricetta e triti la scorza del limone manualmente con una grattugia.

      Elimina
  2. davvero perfetta per iniziare bene la giornata questa torta….. abche noi vogliamo acquistare il Bimby……

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo adoro il Bimby, mi fa risparmiare tantissimo tempo e lo uso per tantissime cose. Ovvio non ci puoi fare tutto ma per impasti, minestre, risotti, salse, confetture è fantastico

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...