Con questa ricetta, presa dal libro base del Bimby, il risultato è garantito, viene un'ottima cioccolata calda, nettamente superiore a quella dei preparati in polvere e, a differenza di quest'ultimi, non devi neanche girarla. Con pochi e semplici ingredienti è sicuramente anche più genuina. E' velocissima. E' Buonissima. E' Facilissima. Non puoi non provarla.
DIFFICOLTA' : Facile
TEMPO: 8 minuti
COSTO: Economico
INGREDIENTI per 4 persone:
- 600 gr. di latte intero
- 20 gr. di frumina o fecola di patate
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Qualche curiosità presa dal libro Bimby: La ricetta originale della cioccolata calda era una miscela di cacao, acqua, vino e vari tipi di spezie. Gli spagnoli cominciarono presto a riscaldare la miscela ed a dolcificarla con lo zucchero, che importavano dalle colonie. Furono i britannici ad avere la brillante idea di sostituire l'acqua con il latte e di consumarla nelle "chocolate house".
Se volete maggiori informazioni sui Caprice Papadopoulos vi lascio il sito:
- Versare nel boccale tutti gli ingredienti, cuocere 8 min / 80°/ vel.4
- Servire subito con, a piacere, panna montata.
Nota: Se si riducono le dosi (io ad esempio la faccio per due persone) ridurre leggermente il tempo di cottura altrimenti diventa troppo densa, tipo un budino.
Qualche curiosità presa dal libro Bimby: La ricetta originale della cioccolata calda era una miscela di cacao, acqua, vino e vari tipi di spezie. Gli spagnoli cominciarono presto a riscaldare la miscela ed a dolcificarla con lo zucchero, che importavano dalle colonie. Furono i britannici ad avere la brillante idea di sostituire l'acqua con il latte e di consumarla nelle "chocolate house".
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