Questa è una ricetta facilissima e velocissima per una colazione diversa dal solito, molto gustosa, sana e nutriente e che si prepara con solo 3 ingredienti: yogurt, miele e noci. Esiste già in vendita questo prodotto in simpatiche confezioni con i due scomparti ma non c'è la stessa soddisfazione del prodotto preparato in casa e poi quello già pronto non è così economico, così ho pensato di ricrearlo. In realtà è una ricetta greca e per essere fedeli al 100% dovremmo utilizzare lo yogurt greco, che è più denso e consistente, ma, dato che non è così facile da trovare e magari in quel momento non lo abbiamo in casa, possiamo sostituirlo con un normale yogurt bianco al naturale. Può essere soggetto a molte varianti, infatti quello che ho realizzato nella fotografia al posto delle noci (purtroppo le avevo finite!) ha le nocciole, e si possono anche aggiungere altri ingredienti, come ad esempio l'uvetta, pezzettini di frutta fresca, un pizzico di cannella, liberate la vostra fantasia.
- 1 vasetto di yogurt greco (o yogurt bianco)
- in base ai vostri gusti una quantità a piacere di gherigli di noci (o nocciole)
- 1 cucchiaio abbondante di miele (io ho usato il Miele Rigoni di Asiago - Mielbio Limone)
PROCEDIMENTO:
- Versare lo yogurt in una coppetta o in un bicchiere
- Tritare la frutta secca a pezzetti ed aggiungerla allo yogurt
- Aggiungere un cucchiaio di miele, mescolare e...mangiare!
Variante: A piacere sostituire le noci con nocciole, mandorle, oppure con un mix di frutta secca. Si possono aggiungere altri ingredienti, come ad esempio l'uvetta o pezzetti di frutta fresca, un pizzico di cannella oppure la scorza grattugiata del limone, scatenando la vostra fantasia potrete creare ogni volta gusti diversi ed originali.
Nelle fotografie:
Tazza con piattino in ceramica artigianale
Spargimiele: Pompadour
Bicchiere in vetro trasparente: IKEA
Cucchiaino: Lavazza CheRubini - design della linea Paradiso 2009 di Ilaria Gibertini
.
Per questa ricetta ho utilizzato il miele Mielbio Rigoni di Asiago, fiori di Limone, un tradizionale miele siciliano, cremoso e vellutato, che viene raccolto in quantità limitate. E' perfetto anche con the e tisane, o nella preparazione di bibite rinfrescanti.
Tazza con piattino in ceramica artigianale
Spargimiele: Pompadour
Bicchiere in vetro trasparente: IKEA
Cucchiaino: Lavazza CheRubini - design della linea Paradiso 2009 di Ilaria Gibertini
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Per questa ricetta ho utilizzato il miele Mielbio Rigoni di Asiago, fiori di Limone, un tradizionale miele siciliano, cremoso e vellutato, che viene raccolto in quantità limitate. E' perfetto anche con the e tisane, o nella preparazione di bibite rinfrescanti.
Per maggiori informazioni visitate il sito internet e la pagina facebook e twitter:
Non ho mai mangiato lo yogurt grego, però è da provare insieme al miele!
RispondiEliminaLo yogurt greco, rispetto a quello tradizionale, ha una consistenza più densa e cremosa e anche il sapore è più forte ma meno aspro. Però questa ricetta puoi farla tranquillamente con uno yogurt bianco e verrà benissimo. Io faccio così quando non ho in casa quello greco.
EliminaE' una colazione sana e deliziosa, io adoro sia lo yogurt greco che i prodotti Rigoni Asiago
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