In realtà ci pensavo da tanto tempo ma aspettavo di cambiare il mio microonde, che era vecchio e non andava benissimo, con quello di cui mi ero innamorata e che avevo visto sul catalogo punti di un supermercato, il bellissimo "Whirlpool Jet Cook" con Grill, Crisp e cottura a vapore.
Benissimo, il Microonde era arrivato ma prima di sperimentare la prima "torta in tazza" ho atteso ancora un po' di tempo, mi mancava la giusta ispirazione. Ed ovviamente è arrivata anche lei, altrimenti non saremmo qui a parlare di Mug cake, quando ho visto gli ingredienti dell'ultima Degustabox. Quindi ho realizzato una torta in cui sostituivo il latte con il succo di frutta Santal Plus Cocco e Ananas, in cui è presente anche una piccola percentuale di latte. Io adoro il cocco e sapevo già che mi avrebbe conquistata. La Mug cake è comodissima, non si sporca nulla in cucina, ed è super veloce, in 5 minuti (compresa la preparazione) è pronta. Non si accende il forno e si può fare in pratiche mono-porzioni. Quando si ha una voglia improvvisa di dolci e poco tempo a disposizione la Mug Cake è perfetta, ma solo in queste occasioni, altrimenti preferisco "sporcarmi le mani" facendo i dolci tradizionali e riempire la casa di inebriante profumo dal forno. Per le mug cake il processo di lievitazione è diverso rispetto alle torte tradizionali e la consistenza sarà leggermente più spugnosa ma comunque deliziosa.
Bisogna sempre utilizzare tazze adatte al microonde, in ceramica che non contengano assolutamente parti metalliche o verniciature oro ed argento.
Le tazze vanno riempite a metà o al massimo per 2/3 e le dosi degli ingredienti si possono variare secondo le necessità. Ora che il primo passo è fatto, voglio sperimentare altre ricette di Mug Cake. Ed ora passiamo alla ricetta...
Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Costo: Economico
INGREDIENTI :
Tempo di preparazione: 5 minuti
Costo: Economico
INGREDIENTI :
- 2 cucchiai di olio di semi oppure di burro fuso (precedentemente sciolto nel microonde)
- 1 uovo
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di farina di cocco
- 3 cucchiai di succo di frutta Santal Plus Ananas e Cocco
PROCEDIMENTO:
- Mettere tutti gli ingredienti in una tazza amalgamandoli con una piccola spatola o con un cucchiaio.
- Mettere la tazza nel microonde per 1 minuto e mezzo/due minuti (in base a come preferite la consistenza se più umida o più asciutta) alla potenza di 750-800 W.
- Prima di tirare fuori la tazza lasciarla qualche secondo in microonde.
- Cospargere di zucchero a velo.
- Mangiare tiepida o fredda.
- Le Mug Cake non si conservano a lungo perché tendono a diventare dure, quindi si consiglia di mangiarla appena fatta, o al massimo dopo qualche ora.
Nelle fotografie:
Tazza con piattino in ceramica artigianale
Cucchiaino: Lavazza CheRubini - design della linea Paradiso 2009 di Ilaria Gibertini
Setaccio per farina: IKEA
Tazza con piattino in ceramica artigianale
Cucchiaino: Lavazza CheRubini - design della linea Paradiso 2009 di Ilaria Gibertini
Setaccio per farina: IKEA
Ho realizzato questa facilissima e velocissima ricetta con il fantastico succo di frutta Santal Plus Ananas Cocco, contenuto nella Degustabox di Marzo, che ha un sapore molto particolare ed esotico. A me piace tantissimo!
Ciao cara, complimenti..quante cose buone in questo blog!! Mi aggiungo ai tuoi lettori fissi e ti seguo anche su facebook..se ti fa piacere puoi ricambiare, a presto, un bacio!!
RispondiEliminahttp://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it
Ciao, grazie mille per i complimenti, sei troppo carina. Ho ricambiato sul tuo e complimenti per il bellissimo blog. A presto.
RispondiElimina