Mentre guardavo gli ingredienti dell'ultima Degustabox, di Febbraio, la mia attenzione è stata catturata subito da due prodotti che non conoscevo e che mi hanno ispirata per delle ricette dolci. Se non sapete cosa sia la Degustabox, come sempre, vi rimando al post di presentazione che ho scritto qualche mese fa: QUI.
Per me la Degustabox è la scatola delle meraviglie, una scatola magica da cui escono fantastici prodotti, prodotti che non avrei mai conosciuto e che ho cominciato ad amare. Mi regala tante emozioni e tante sensazioni.Ma ora vi parlerò dell'ingrediente di questa ricetta, ciò da cui tutto è scaturito.
E' la Marsh-Mallow Cream della marca Nawarra. Io conoscevo i Marshmallows solo per sentito dire, infatti vengono sempre nominati nei film e nelle serie tv americane (che amo follemente!) e quando l'ho vista i miei occhi si sono illuminati. Finalmente potevo avere la possibilità di assaggiarla. Per prima cosa l'ho assaggiata allo stato puro, per capire quale fosse il sapore e la consistenza. Sì, infatti non ha la consistenza di una crema normale, ma è più soffice e spugnosa, leggermente appiccicosa. E' delicata ma abbastanza dolce e sa di vaniglia. O la ami o la odi.
Ho realizzato subito una ricetta facile e veloce, dei piccoli Bon Bon realizzati con un biscotto, uno strato di crema di Marshmallow e ricoperti di cioccolato fondente.
Bastano pochi ingredienti, non bisogna cuocere nulla (a parte fondere il cioccolato) e si preparano in pochissimo tempo. E poi sono anche graziosi e si possono presentare tranquillamente anche come dolcetti in un buffet o a fine pasto per una cena improvvisa. E vi posso assicurare una cosa, sono buonissimi e in casa mia hanno già chiesto di rifarli perché avendone fatti solo 6 come esperimento, sono stati spazzolati via in pochissimo tempo. Per i biscotti vanno benissimo quelli che avete in casa, rettangolari, rotondi, grandi o piccoli, qualsiasi biscotto va bene. Io ho utilizzato dei frollini rettangolari. Possono anche essere aromatizzati, al limone, alla cannella o a quello che più vi piace. Per le quantità dovete decidere voi in base a quanti Bon Bon volete realizzare.
Tempo di preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI :
INGREDIENTI :
- biscotti secchi
- Marsh-Mallow Cream Nawarra
- cioccolato fondente (o se preferite al latte)
- burro
PROCEDIMENTO:
- Prendete i vostri biscottini e metteteli su un vassoio o un piatto che poi riesca ad entrare nel congelatore. Spalmate con un cucchiaino uno strato abbondante di Marsh-Mallow cream su ognuno. Vedrete che non è necessario distribuirlo in modo troppo omogeneo perché basta lasciarlo qualche secondo e si livella quasi da solo. Mettete nel freezer per circa 10 minuti.
- Mentre aspettate fate sciogliere il cioccolato fondente con un po' di burro a bagnomaria, oppure nel microonde, come ho fatto io mettendo cioccolato e burro in una ciotolina o una tazza e poi 40 secondi in microonde, quando finisce si gira e amalgama tutto con un cucchiaino ed è pronto. Lasciare raffreddare.
- Tirare fuori i biscotti dal freezer e metterli su una gratella, con sotto qualcosa che raccolga il cioccolato che cade, versare sopra il cioccolato fondente ricoprendoli tutti (tranne la parte sotto). Rimettere nel freezer per 10 minuti e poi passarli in frigorifero per almeno un'ora in modo che il cioccolato diventi abbastanza duro.
- Si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni, ma chi riesce a farli durare tanto?
Nelle fotografie:
Piattino bianco in ceramica artigianale d'epoca
Tovaglietta all'Americana: IKEA
Per questa ricetta ho utilizzato un prodotto contenuto nella Degustabox di Febbraio, la buonissima Marsh-Mallow cream Nawarra:
Piattino bianco in ceramica artigianale d'epoca
Tovaglietta all'Americana: IKEA
Per questa ricetta ho utilizzato un prodotto contenuto nella Degustabox di Febbraio, la buonissima Marsh-Mallow cream Nawarra:
Hai avuto un'idea....geniale.deve essere davvero golosa questa crema,mi ha incuriosito davvero tanto.devo procurarmela subito.bava
RispondiEliminaComplimenti, hai avuto una bell’idea. Sicuramente questi dolci sono buonissimi.
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!! Proverò a farli anch'io il mese prossimo: purtroppo la crema di marshmallow mi è arrivata con il coperchio rotto e quindi non l'ho utilizzata; per fortuna il servizio clienti di Degustabox mi ha comunicato che me la rimanderranno nella box del mese prossimo :-)
RispondiEliminaHai ragione, i marshmallow o li odi o li ami. Io vado a periodi, ma la crema non l'ho mai provata... ed ora sono trooooppo curiosa!
RispondiEliminaimpressionierecensionidiunamammaqualunque
Mai vista la crema di marshmallow na sicuramente nei biscotti è ottima!!! 😍
RispondiEliminaMai vista la crema di marshmallow na sicuramente nei biscotti è ottima!!! 😍
RispondiEliminaWow che meraviglia cioccolato da :-). Da riproporre assolutamente ai miei amici! Grazie
RispondiEliminaWow sembrano proprio dolcetti americani, complimenti sono belli e chissà che buoni!
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